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1. Identificação
Tipo de ReferênciaArtigo em Revista Científica (Journal Article)
Sitemtc-m21d.sid.inpe.br
Código do Detentorisadg {BR SPINPE} ibi 8JMKD3MGPCW/3DT298S
IdentificadorQABCDSTQQW/46B5AJE
Repositóriourlib.net/www/2022/02.08.11.35
Última Atualização2022:02.08.11.35.17 (UTC) simone
Repositório de Metadadosurlib.net/www/2022/02.08.11.35.17
Última Atualização dos Metadados2022:06.23.12.54.45 (UTC) administrator
DOI10.1590/1807-1929/AGRIAMBI.V26N3P219-225
ISSN1415-4366
Chave de CitaçãoMatsunagaSiAmSaDaOl:2022:EvCrCo
TítuloEvapotranspiration, crop coefficient and water use efficiency of onion cultivated under different irrigation depths
Ano2022
Data de Acesso30 jun. 2022
Tipo de Trabalhojournal article
Tipo SecundárioPRE PN
Número de Arquivos1
Tamanho1260 KiB
2. Contextualização
Autor1 Matsunaga, Wendy K.
2 Silva, Vicente P. R.
3 Amorim, Victória Pereira
4 Sales, Eliton S. G.
5 Dantas, Silvia M.
6 Oliveira, André B.
ORCID1 0000-0002-6778-5450
2 0000-0003-4914-4833
3 0000-0002-5753-6792
4 0000-0003-2022-6528
5 0000-0003-0777-8475
6 0000-0002-2769-2727
Grupo1
2
3 CST-CST-DIPGR-INPE-MCTI-GOV-BR
Afiliação1 Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
2 Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
3 Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE)
4 Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
5 Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
6 Universidade Federal de Campina Grande (UFCG)
Endereço de e-Mail do Autor1 wendy.kaori@estudante.ufcg.edu.br
2
3 victoriablmamorim@gmail.com
RevistaRevista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental
Volume26
Número3
Páginas219-225
Nota SecundáriaA2_PLANEJAMENTO_URBANO_E_REGIONAL_/_DEMOGRAFIA A2_CIÊNCIAS_AMBIENTAIS B1_INTERDISCIPLINAR B1_GEOGRAFIA B1_CIÊNCIAS_AGRÁRIAS_I B2_MATERIAIS B2_GEOCIÊNCIAS B2_ENGENHARIAS_III B2_ENGENHARIAS_I B2_BIODIVERSIDADE B3_ZOOTECNIA_/_RECURSOS_PESQUEIROS B3_ENGENHARIAS_IV B3_CIÊNCIA_DE_ALIMENTOS B3_BIOTECNOLOGIA B4_MEDICINA_VETERINÁRIA B4_ENGENHARIAS_II B4_CIÊNCIAS_BIOLÓGICAS_II B5_QUÍMICA B5_ENSINO C_CIÊNCIAS_BIOLÓGICAS_III C_ASTRONOMIA_/_FÍSICA
Histórico (UTC)2022-02-08 11:35:17 :: simone -> administrator ::
2022-02-08 11:35:18 :: administrator -> simone :: 2022
2022-02-08 11:36:52 :: simone -> administrator :: 2022
2022-06-23 12:54:45 :: administrator -> self-uploading-INPE-MCTI-GOV-BR :: 2022
3. Conteúdo e estrutura
É a matriz ou uma cópia?é a matriz
Estágio do Conteúdoconcluido
Transferível1
Tipo do ConteúdoExternal Contribution
Tipo de Versãopublisher
Palavras-ChaveAllium cepa L
Soil water balance
Water need
Allium cepa L.
balanço hídrico do solo
necessidade hídrica
ResumoThis study aimed to determine crop evapotranspiration through the soil water balance, the crop coefficient and water use efficiency of the onion (Allium cepa L.) in a system with four irrigation regimes, cultivated in the semiarid region of northeastern Brazil. Two field experiments were carried out during the rainy and dry periods of the region in 2018, using the treatments of 100% (T1), 75% (T2), 50% (T3) and 25% (T4) of the reference evapotranspiration for daily water replacement and five replicates for each treatment. It was verified that crop evapotranspiration varies according to the water availability in the soil; however, the highest water use efficiency occurred for the T3 treatment. The T1 treatment obtained the highest estimated yield, 43.86 tons ha-1, while T4 obtained 13.47 tons ha-1, the lowest estimated yield among the treatments, and this difference was statistically significant (p ≤ 0.05) by F test. The crop coefficients obtained were 0.68, 0.89, 0.99 and 0.73 for the initial, vegetative, bulbing and maturation stages, respectively. RESUMO: Este estudo objetivou determinar a evapotranspiração da cultura através do balanço de água no solo, o coeficiente de cultivo e a eficiência do uso da água da cebola (Allium cepa L.) em um sistema com quatro regimes de irrigação, cultivada no semiárido nordestino. Foram realizados dois experimentos de campo durante os períodos chuvoso e seco da região no ano de 2018, utilizando-se os tratamentos de 100% (T1), 75% (T2), 50% (T3) e 25% (T4) da evapotranspiração de referência para reposição hídrica diária e cinco repetições para cada tratamento. Verificouse que a evapotranspiração da cultura varia de acordo com a disponibilidade hídrica no solo, entretanto, a maior eficiência do uso da água ocorreu para o tratamento T3. O tratamento T1 obteve a maior produtividade estimada em 43.86 tons ha-1 e T4 com 13.47 tons ha-1, a menor produtividade estimada entre os tratamentos. Essa diferença foi estatisticamente significativa (p ≤ 0,05) pelo teste F. Os valores do coeficiente de cultivo obtidos foram de 0,68; 0,89; 0,99 e 0,73 para as fases inicial, vegetativo, bulbificação e maturação, respectivamente.
AreaCST
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4. Condições de acesso e uso
URL dos dadoshttp://urlib.net/ibi/QABCDSTQQW/46B5AJE
URL dos dados zipadoshttp://urlib.net/zip/QABCDSTQQW/46B5AJE
Idiomaen
Arquivo Alvomatsunaga_2022_evapotranspiration.pdf
Grupo de Usuáriossimone
Grupo de Leitoresadministrator
simone
Visibilidadeshown
Política de Arquivamentoallowpublisher allowfinaldraft
Permissão de Atualizaçãonão transferida
5. Fontes relacionadas
Repositório Espelhosid.inpe.br/mtc-m19/2013/05.22.12.17
Unidades Imediatamente Superiores8JMKD3MGPCW/449U4PL
8JMKD3MGPCW/46KUATE
DivulgaçãoWEBSCI
Acervo Hospedeirourlib.net/www/2021/06.04.03.40
6. Notas
Campos Vaziosalternatejournal archivist callnumber copyholder copyright creatorhistory descriptionlevel e-mailaddress format isbn label lineage mark month nextedition notes parameterlist parentrepositories previousedition previouslowerunit progress project readpermission resumeid rightsholder secondarydate secondarykey session shorttitle sponsor subject tertiarymark tertiarytype url
7. Controle da descrição
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